Новости

  • Системы цифровой трансформации для ориентированных на человека городов и сообществ
    Системы цифровой трансформации для ориентированных на человека городов и сообществ

    ЮНИДО и Международный союз электросвязи (МСЭ) в тесном сотрудничестве с другими органами ООН и городами разработали и выпустили новое Руководство по цифровой трансформации для городов и сообществ, ориентированных на людей.

  • ЮНИДО поддерживает технологии 4IR в Иране
    ЮНИДО поддерживает технологии 4IR в Иране

    Новая платформа для трансляции иранских культурных и спортивных мероприятий в форме виртуальной реальности (VR) «Дидаро» была представлена 9 марта 2022 года. Участники запуска мероприятия, в том числе представители государственного сектора и артисты, смогли увидеть «Театр «Жепто» в прямом эфире на своих очках виртуальной реальности. Платформа была разработана Национальным фондом предпринимательства в области цифрового контента при поддержке Министерства кооперативов, труда и социального обеспечения (MCLSW) и ЮНИДО, которые совместно реализовали Проект развития бизнеса и устойчивого создания рабочих мест (BDSJCP).

  • В ЮНИДО рассказали об инициативах для поддержки сферы энергетики Грузии
    В ЮНИДО рассказали об инициативах для поддержки сферы энергетики Грузии

    Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в 2021 году реализовала ряд инициатив в энергетическом секторе Грузии, сообщил Trend руководитель отдела региональной координации ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски.

  • ЮНИДО и международная франкофонская организация объединяют усилия для привлечения инвестиций
    ЮНИДО и международная франкофонская организация объединяют усилия для привлечения инвестиций

    Фату Хайдара, управляющий директор ЮНИДО по корпоративному управлению, представила ЮНИДО на инвестиционном форуме «Investir en Francophonie» на Всемирной выставке в Дубае (ОАЭ). Форум был организован совместно Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Организацией франкоязычных стран (OIF), Управлением франкоязычных стран по экономике и цифрам (DFEN), совместно с Форумом франкоязычных дел (FFA), Международным агентством франкоязычных стран по инвестициям (RIAFPI).

  • В штаб-квартире МКПП состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 30-летия со дня основания Конгресса
    В штаб-квартире МКПП состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 30-летия со дня основания Конгресса

    В штаб-квартире МКПП состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 30-летия со дня основания Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, в котором приняли участие руководители рабочих структур, члены и партнеры организации.

  • Япония и ЮНИДО подписали соглашение о проекте устойчивого производства пластика в Нигерии
    Япония и ЮНИДО подписали соглашение о проекте устойчивого производства пластика в Нигерии

    Федеральное министерство окружающей среды Нигерии, посольство Японии в Нигерии и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписали соглашение на сумму 319 млн. иен (примерно 2,8 млн. долл. США) для поддержки усилий правительства по развитию устойчивого управления пластиковыми отходами путем реализации экономики замкнутого цикла и внесению вклада в инклюзивное и устойчивое промышленное развитие Нигерии.

  • Герд Мюллер призывает к партнерству между странами Африки и ЕС на днях промышленности ЕС 2022
    Герд Мюллер призывает к партнерству между странами Африки и ЕС на днях промышленности ЕС 2022

    Герд Мюллер, Генеральный директор ЮНИДО, выступил на Днях промышленности ЕС и подчеркнул важность глобальной солидарности для достижения двойного “зеленого” и цифрового перехода.

  • ЮНИДО расширяет диалог по стратегиям в рамках 4IR
    ЮНИДО расширяет диалог по стратегиям в рамках 4IR

    Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) опубликовала брошюру под названием «Как заставить четвертую промышленную революцию работать на всех: диалоги о развитии в рамках Стратегической концепции 4IR на 2021–2030 годы».

  • ЮНИДО и Швейцария поддержат Египет в разработке эко-индустриальных парков
    ЮНИДО и Швейцария поддержат Египет в разработке эко-индустриальных парков

    Создание эко-индустриальных парков считается одним из наиболее важных направлений для ускорения инклюзивного и устойчивого промышленного развития благодаря возможностям для привлечения местных и иностранных инвестиций. Это создает возможности для трудоустройства и увеличения доходов, в то время как негативное воздействие на окружающую среду сводится к минимуму. Эко-индустриальные парки облегчают переход к «зеленой» промышленности за счет сокращения выбросов парниковых газов и оптимального использования ресурсов.

  • Прогноз ЮНИДО относительно промышленной политики Гвинеи
    Прогноз ЮНИДО относительно промышленной политики Гвинеи

    Гвинея, страна, экономика которой зависит от экспорта бокситов, золота и алмазов, должна срочно диверсифицировать свою экономику. Это один из основных выводов недавнего исследования состояния промышленного развития, проведенного группой экспертов Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Исследование проводилось в сотрудничестве с Министерством торговли и промышленности малых и средних предприятий Гвинеи, а также представителями частного сектора.