17-я сессия Генеральной конференции

17th Session of the General Conference

Сейчас более чем когда-либо Всеобщее и устойчивое промышленное развитие (ISID) играет центральную роль в глобальном развитии и важно для достижения Повестки дня для устойчивого развития до 2030 года. Это наиболее ярко отражено в Цели устойчивого развития (ЦУР) 9 по промышленности, инновациям и инфраструктуре, а также в целевых показателях, лежащих в основе 16 других ЦУР.

ЮНИДО признает, что партнерские отношения имеют важное значение для достижения ISID и реализации Повестки до 2030 года. Вот почему 17-я сессия Генеральной конференции, проходящая с 27 ноября по 1 декабря в Вене, Австрия, посвящена теме «Партнерство в интересах — достижение Целей устойчивого развития».

Мероприятие будет посвящено инновационным инициативам ЮНИДО, достижениям и партнерствам для содействия ISID и для выполнения Повестки дня 2030 года. В свете предыдущего успешного опыта с Форумом ISID и Совещанием доноров оба этих мероприятия снова будут включены в пленарное заседание Генеральной конференции. В интерактивных дискуссиях также будут рассмотрены такие вопросы, как гендерная проблематика, круговая экономика и промышленность 4.0. Кроме того, постоянный акцент Организации на Африке становится важным элементом для ведущей роли ЮНИДО в третьем Десятилетии промышленного развития Африки.

Мероприятие предоставит полное погружение для участников, в том числе инновационные форматы мероприятий и интегрированные выставочные пространства и пространства для неформального общения. Это сочетание послужит стимулирующей основой для высокоуровневых, важных дискуссий, выявления проблем и тенденций в повестке дня в области развития и изучения инновационных подходов и решений, а также подчеркивает фундаментальную роль промышленности в содействии росту и устойчивости.

Сотни участников соберутся на мероприятие, в том числе главы государств и правительств, министры и другие высокопоставленные правительственные чиновники со всего мира, а также представители других организаций системы Организации Объединенных Наций и видные лидеры из частного сектора, гражданского общества и академических кругов.

Следите за нами в Twitter, Facebook, Instagram и Weibo, чтобы быть в курсе событий, связанных с Генеральной конференцией, и присоединяйтесь к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #UNIDOGC и через прямую трансляцию.

Здесь Вы найдете все документы, связанные с Генеральной конференцией.

Узнайте больше о следующих событиях:








Источник